Старая карта острова Калифорния, 1650-е годы

63 просмотров

На этой голландской карте 17-го века изображена западная часть Мексики от Пуэрто-Вальярты до мыса Бланко, а также Калифорния в виде острова.

У картографов не было четкого представления о тихоокеанской береговой линии Северной Америки и даже о ширине континента до конца 18 века. Однако еще в 1539 году испанский исследователь Франсиско де Уллоа достиг Калифорнийского залива и обнаружил, что Калифорния была не островом, а полуостровом. (Его покровитель Эрнан Кортес считал, что это остров, «богатый жемчугом и золотом» и «населенный только женщинами»).

Какое-то время картографы признавали открытие Уллоа, но каким-то образом ошибочное представление Кортеса вернулась на старые карты тихоокеанского побережья и оставалось там еще в течение как минимум столетия. Только когда в 1702 году миссионер-иезуит Эусебио Кино возглавил сухопутную экспедицию через реку Колорадо в Нижнюю Калифорнию, доказав тем самым, что Калифорния была связана с материком, картографическая фантазия окончательно уступила реальности.

Заполните поля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *