Карта мира 1507 года в необычной проекции

10 просмотров

Старая карта мира начала 16 века в необычной проекции.

В 1507 году немецкий картограф Мартин Вальдземюллер опубликовал свою знаменитую карту мира, на которой недавно открытый Новый свет впервые был назван Америкой. Однако в этом же году в очередном переиздании «Географии» Клавдия Птолемея была опубликована и другая старая карта мира. Ее автор – Йоханнес Рюйш – придерживался того же мнения, что и Христофор Колумб: что новые земли на западе – это всего лишь острова у берегов Азии.

На этой старинной карте мира к материковой части Азии прикреплены Гренландия (Gruenlant) и Ньюфаундленд (Terra Nova), открытые Джоном Кэботом. Эспаньола (Spagnola) и другие карибские острова, открытые Колумбом и более поздними исследователями, изображены как острова вблизи материковой части Азии, в то время как северное побережье Южной Америки изображено в виде аморфной суши где-то в середине океана. Рюйш назвал эти земли Mundus Novus.

Йоханнес Рюйш был опытным картографом. Уроженец Антверпена, он жил и творил в Германии. Его карта была включена в римское издание «Географии» Птолемея, опубликованное в 1507. Это было первое издание «Географии» с картой мира, включающей открытия Нового Света. Карта, очевидно, в значительной степени опиралась на португальские источники, так как она стала также первой картой, которая точно изобразила португальские открытия в южной Азии. Например, форма Индии и Цейлона уже довольно сильно отличаются от оригинальных изображений на картах Птолемея, созданных на 1000 лет раньше.

Заполните поля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *