Самое позднее издание красивейшей карта Америки Питера Ван Ден Кира, 1652 год

147 просмотров

Первая одностраничная настенная карта Америки, включающая декоративные панели по бокам. Для этих панелей Ван Ден Кир использовал портреты самых важных исследователей Нового Света, включая Христофора Колумба, Америго Веспуччи, Ферднандо Магеллана, Фрэнсиса Дрейка, Томаса Кавендиша и Оливье Ван Ноорта.

Географическая информация на старой карте взята из карты Америки Йодокуса Хондиуса 1606 года, которая, в свою очередь, была основана на настенной карте Петруса Планция. На ней сохраняются некоторые из наиболее интересных картографических ошибок того периода, в том числе выпуклый восточный берег Вирджинии и чрезмерная ширина как Северной, так и Южной Америки; Анианский пролив и узкий проход между Южной Америкой и неизвестным Южным континентом.

Однако есть и кое-что новое. Наиболее важной картографической информацией стало включение открытий Генри Гудзона, а именно Гудзонова залива.

Ван Ден Кир бежал в Лондон в 1584 году, когда ему было 13 лет, чтобы избежать религиозного преследования. Его сестра вышла замуж за Йодокуса Хондиуса, который также эмигрировал в Лондон из Голландии. Ван Ден Кир вернулся в Амстердам в 1593 году.

Заполните поля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *