Удивительная карта Азии 1932 года

2652 просмотров

Еще сравнительно недавно, около 85 лет назад, карта Азии была совсем не похожа на нынешнюю. Поразительно, как много изменилось за это время.

Перед нами старая карта Восточной Азии 1932 года. Здесь есть целый ряд интересных вещей, включенных и не включенных в нее.
Что есть на карте:
  • Целый ряд отдельных территорий — Маньчжурия, Монголия, Синькян (современный Синьцзян) и Тибет. Все они изображены разными цветами и отделены недвусмысленными границами от центрального Китая. И хотя в то время они юридически уже являлись частями Китая, однако пользовались очень широкими автономными правами.
  • Япония, Корея, Формоза (Тайвань) и южная часть Сахалина отображены одинаковым розовым цветом, указывающим их общую принадлежность Японской империи.
  • Острова Суматра, Борнео и Ява изображены разными цветами, хотя они все еще относились к Голландской Ост-Индии.
  • В старую карту включено несколько старых названий китайских городов, например, Пейпин (Пекин), Кантон (Гуаньчжоу).
Что же касается “упущений” карты, то на ней, умышленно или случайно, отсутствуют французский Индокитай и Британский Северный Борнео. Также нет и одного указания, что многие из отмеченных стран все еще оставались в статусе колоний (например, Британская Индия, Голландская Ост-Индия или Островное Правительство Филиппин под управлением США). Гонконг и Макао также выглядят как часть Китая, хотя и они были колониями.

© PORTULAN.RU, BRILLIANTMAPS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *